アルバイト・バイトの口コミ、求人情報はバイトトークでチェック!地域、業界、職種など様々なカテゴリごとの情報を掲載。探している条件の求人がきっと見つかります。初めてのバイトにまつわるオススメ情報や体験談も掲載。
HOME > お仕事体験談 > とんかつのさぼてんで毎日とんかつが食べられます。

とんかつのさぼてんで毎日とんかつが食べられます。

  • 投稿日 : 2015-09-06
  • 投稿者 : ももこさん(30代女性)

総合評価

  • 4.00
  • 充実感

  • 待遇度

  • 自由度

→ 他の就職支援サイトを確認

この仕事を選んだ理由やキッカケ

新聞の、折り込み求人チラシで、さぼてんで募集をしていました。アルバイト先を探していて、通うのも、便利なところでしたし、6時~9時までと、時間もピッタリだったので、応募をしました。
面接のみで、バイトをさせて頂くことになりました。

口コミ・体験談

調布パルコのデパート地下食品売り場、いわゆるデパ地下の、とんかつさぼてんでアルバイトをしました。
レジ打ち、パック詰め、揚げ物担当、弁当係の4つの仕事があり、ローテーションで回していました。
レジ打ちは、最後のシメまでやるので、お金があわないと帰宅できません。
パック詰めの日は、ラッキーで、注文を受けて、パックに詰めて、お客様に渡すだけです。
揚げ物担当は、女性でも一キロ近い油を扱わなければならなく、揚げも、相当量なので、髪は油くさくなるし、油はねもあるし、大変でした。
弁当詰めが、一番楽でした。大変なのは、ご飯を10合といで、炊くことくらいです。
弁当詰めで、一番驚いたことがあります。
朝、仕込みのため出勤をして、ご飯を炊こうと、ジャーを開けたところ、ジャーの中に、小さいゴキブリが、ビッチリ就いていたことです。
ゴキブリは、デパ地下には、たくさんいるのです。。
しかし。。なぜジャーの中に、あんなにたくさんのゴキブリが入ることができたのでしょう。。
あの事件があってから、朝の仕込みのための出勤は、やめました。
ちなみにゴキブリは、排水口に流しました。
他に手段がありませんでしたので。
さぼてんのとんかつは、仕込みから全て手作りなので、美味しいですよ!

やりがいを感じたところ

月の売り上げが、前の月より上がると、本社の正社員さんが、毎月、ポチ袋を持ってきてくれました。
前の月の売り上げを、常に意識し、バイトにも、おこづかいをくれる心配りに、頑張ろうと思って仕事をしていました。
バイト終わりに、デパ地下の様々な店舗が、余った惣菜などを持ってきてくれます。
さぼてんのとんかつも、他店にあげたりしました。
デパ地下の店舗同士の交流も、やりがいの一部でした。
デパ地下全店舗で、売り上げを伸ばそうという雰囲気も、良かったです。

こうだったらもっと良かった!と思うところ

揚げ物担当は、女性にも重労働で、危険です。
男性のアルバイトを雇ってくれたら、もっと安全に仕事が出来ていたと思います。
お給料は、パック詰めでも、揚げ物担当でも、同じ時給なので、危険な仕事のときは、時給を上げてくれたら、もっと良かったです。
他店の売り上げを、アルバイトながらに知りたかったです。
全体的に、調布パルコは、どの程度売り上げをしているのか、気になりました。
順位などを社員さんが教えてくれても良かったです。
早番は、特に手当てがないので、早番手当てが欲しかったです。
更衣室がなく、調布パルコのトイレで着替えをしていました。
飲食を扱うのに、不衛生でした。
せめて、衛生のために、更衣室は、欲しかったです。


削除依頼フォーム

東京都のお仕事体験談【NEW!】
飲食店のお仕事体験談【NEW!】