この仕事を選んだ理由やキッカケ
フロームAという求人サイトでアルバイトを探しており、見つけました。
家から近く、駐車場も完備されており、シフトに自由さがあるのがきめてとなりました。
また、実際に店を見にいくと、店内もきれいで雰囲気がよく選択を決めました。
家から近く、駐車場も完備されており、シフトに自由さがあるのがきめてとなりました。
また、実際に店を見にいくと、店内もきれいで雰囲気がよく選択を決めました。
口コミ・体験談
はじめはホールから覚えました。スッタフ同士仲良く、楽しく覚えれました。客層はファミリー層が多く、明るく接客業務に取り組めました。また、商品名や値段などは全て書いてあるので覚えることも少なく、すぐに慣れました。
お店は、イタリアンの食べ放題です。食べ放題ということもあり、料理提供は他店に比べ少なく、料金も均一なのでミスをすることがほとんどありません。
子供割引があり、子供会の団体様などでよくご利用いただいています。
慣れてくると、キッチンも覚えました。イタリアン料理店ということもあり、ピザやパスタを作れるようになりました。
特にピザは、日常では味わえない楽しさがありました。生地は、小麦粉をねり発酵させるところからはじめ、石窯で本格的に焼きます。ピザを作るワクワクは、慣れてきた今でも変わりません。
また、パスタは家でも手軽に作ることができるのでバイトでつちかった技術を生活でも活かすことが出来ました。
その他に、包丁の使い方やその他の調理など、普段料理をしなかった私にとって必要なスキルアップをすることが出来ました。
シフト制でとても自由に働けて、昇給もあります。
まかないも食べ放題なので、一人暮らしの私にとってとても助かりました。
お店は、イタリアンの食べ放題です。食べ放題ということもあり、料理提供は他店に比べ少なく、料金も均一なのでミスをすることがほとんどありません。
子供割引があり、子供会の団体様などでよくご利用いただいています。
慣れてくると、キッチンも覚えました。イタリアン料理店ということもあり、ピザやパスタを作れるようになりました。
特にピザは、日常では味わえない楽しさがありました。生地は、小麦粉をねり発酵させるところからはじめ、石窯で本格的に焼きます。ピザを作るワクワクは、慣れてきた今でも変わりません。
また、パスタは家でも手軽に作ることができるのでバイトでつちかった技術を生活でも活かすことが出来ました。
その他に、包丁の使い方やその他の調理など、普段料理をしなかった私にとって必要なスキルアップをすることが出来ました。
シフト制でとても自由に働けて、昇給もあります。
まかないも食べ放題なので、一人暮らしの私にとってとても助かりました。
やりがいを感じたところ
ホールでは、お客様と接するので責任感はありましたがお客様に「ご馳走様。ありがとう。また来るね。」と言ってもらえたときに一番やりがいを感じました。
笑顔で帰るお客様をみると、やっててよかったなと思います。
また、キッチンでは最初は出来なかったことが出来るようになると成長したんだな、と嬉しくなります。
例えば、ピザの生地を伸ばすことが、最初は難しくよく穴をあけていました。しかし、練習を重ねていくことにより上手に出来るようになりました。
笑顔で帰るお客様をみると、やっててよかったなと思います。
また、キッチンでは最初は出来なかったことが出来るようになると成長したんだな、と嬉しくなります。
例えば、ピザの生地を伸ばすことが、最初は難しくよく穴をあけていました。しかし、練習を重ねていくことにより上手に出来るようになりました。
こうだったらもっと良かった!と思うところ
「こうだったらもっと良かった」とおもうところはふたつあります。
ひとつは、給与の面です。土日祝日に通常の給与よりすこしでも割り増しされていたら良いなと思います。
なぜなら、現在平日のシフト希望者は多くなかなかはいれない、しかし土日祝日のシフト希望者は少なく人手不足という状況に悩まされています。
その問題の改善点として先ほどの例で緩和されるのではないかと考えたからです。
もうひとつは、店内の清掃についてです。
現在は1日に1度ほうきで掃き掃除をしています。ただ、それだけでは床の汚れやごみ、ネバつきが目立ちます。
ホールでは、飲食店でお客様に不潔感を味わってほしくありません。キッチンでは、食中毒の心配も促されますので常に清潔であるべきだと思います。
その為には、掃除機や清掃業者の導入があればな、と思います。
ひとつは、給与の面です。土日祝日に通常の給与よりすこしでも割り増しされていたら良いなと思います。
なぜなら、現在平日のシフト希望者は多くなかなかはいれない、しかし土日祝日のシフト希望者は少なく人手不足という状況に悩まされています。
その問題の改善点として先ほどの例で緩和されるのではないかと考えたからです。
もうひとつは、店内の清掃についてです。
現在は1日に1度ほうきで掃き掃除をしています。ただ、それだけでは床の汚れやごみ、ネバつきが目立ちます。
ホールでは、飲食店でお客様に不潔感を味わってほしくありません。キッチンでは、食中毒の心配も促されますので常に清潔であるべきだと思います。
その為には、掃除機や清掃業者の導入があればな、と思います。
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