お弁当屋さんの内情を知ったら、怖くて食べられません。
学生のころ夏休みにアルバイトをしました。
そのアルバイトというのは、お盆時期の精進弁当を工場で作るものです。
深夜から朝早くまでの、体力仕事なので、かなりきつかったです。
私は、そのアルバイトの中でも、お弁当の中身の中身を作る部署にいました。
最初にその現場を見た時は本当に衝撃でした。
まず、職場も衛生的もいいとは言えませんでした。
そしてなによりも驚いたのは、お弁当の中身です。
こんな物をお客様にお出ししていいのかというしろものでした。
精進料理に使うなすの田楽ですが、真っ黒くて、中がまったく見えないほどの油で揚げるのです。
その油で揚げたなすを見ると、気持ちが悪くなります。
また煮物に使うこんにゃくですが、バケツの中の水につけているのですが、いつからつけているのか分からないほど濁っていて、水から出た部分はかぴかぴになっているのです。
そんなこんにゃくを普通に使っているのを見て、この工場の人たちの感覚はおかしくなっていると思いました。本当にたくさんの数のお弁当を作っている工場なのですが、食中毒がでないのが不思議なくらいです。
こんなお弁当屋さんの実態をみると、絶対にお弁当は食べたくなくなりました。
もちろんこんな会社だけでないと思いますが、私の体験した最低のお弁当屋さんでした。
そのアルバイトというのは、お盆時期の精進弁当を工場で作るものです。
深夜から朝早くまでの、体力仕事なので、かなりきつかったです。
私は、そのアルバイトの中でも、お弁当の中身の中身を作る部署にいました。
最初にその現場を見た時は本当に衝撃でした。
まず、職場も衛生的もいいとは言えませんでした。
そしてなによりも驚いたのは、お弁当の中身です。
こんな物をお客様にお出ししていいのかというしろものでした。
精進料理に使うなすの田楽ですが、真っ黒くて、中がまったく見えないほどの油で揚げるのです。
その油で揚げたなすを見ると、気持ちが悪くなります。
また煮物に使うこんにゃくですが、バケツの中の水につけているのですが、いつからつけているのか分からないほど濁っていて、水から出た部分はかぴかぴになっているのです。
そんなこんにゃくを普通に使っているのを見て、この工場の人たちの感覚はおかしくなっていると思いました。本当にたくさんの数のお弁当を作っている工場なのですが、食中毒がでないのが不思議なくらいです。
こんなお弁当屋さんの実態をみると、絶対にお弁当は食べたくなくなりました。
もちろんこんな会社だけでないと思いますが、私の体験した最低のお弁当屋さんでした。
20代必見!脱アルバイト、フリーターやニートから正社員デビューに挑戦!
-
ハタラクティブ 約6万人以上の業界未経験カウンセリング実績
内定率は80.4%・書類審査通過率は91.4%
※対応地域 : 東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪求人数 対応地域 お祝金 未経験OKのみ1,500件以上 首都圏(※) なし -
JAIC(ジェイック) 310社以上のメディアで紹介中。就職成功率が約2倍に!
職業紹介優良事業者認定サイトで定着率・満足度は94.3%
※対応地域 : 東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・大阪・兵庫・京都・福岡・石川求人数 対応地域 お祝金 非公開 首都圏(※) 一部あり -
DYM就職 既卒・第二新卒の就活や転職に強い!就職率は驚きの96%
書類選考なしで面接セッティングが可能求人数 対応地域 お祝金 2,000件超 全国 なし
関連記事
-
食材宅配わんまいるのお仕事とお給料まとめ 2020-08-30
-
食材宅配パルシステムの仕事とお給料まとめ 2020-08-28
-
食材宅配生協の仕事とお給料まとめ 2020-08-26
-
食材宅配オイシックスの仕事とお給料まとめ 2020-08-24
-
食材宅配ヨシケイの仕事とお給料まとめ 2020-08-22
-
スーパーの宅配ってどんな仕事? 2020-08-20
-
皆がうらやむ学校の先生の夏休みの現実を調べてみました 2020-08-04
-
【経験者が語る】年収が良くて仕事が楽しい運送会社の選び方 2020-07-20
-
輸送業が悩むトラックドライバーの現状 2020-07-18
-
バイトが無いこんな時でも募集が絶えない仕事とは? 2020-07-12